返回
首页

资产公司观看红色影像《山河岁月》第九集、第十集

发布者:广东华农大资产经营有限公司发布时间:2021-08-23浏览次数:15

        7月29日下午,资产公司党总支中心理论组成员、下属党支部全体党员、本部职员通过腾讯线上会议形式,集体观看纪录片《山河岁月》第九集《罗宵山上的斗争》、第十集《从三湾到古田,党指挥枪是不变的军魂》,学习会由公司副总经理蒋峻岳同志主持。

        第九集《罗宵山上的斗争》讲述了毛泽东、朱德等中国共产党人在大革命失败后创建井冈山革命根据地,开辟中国革命新道路的故事。

        第十集《从三湾到古田,党指挥枪是不变的军魂》,叙述的是共产党人在古田为建设新型人民军队铸魂奠基,确立了思想建党、政治建军的原则。1927年9月29日,毛泽东率领湘赣边界秋收起义部队来到坐落在江西省永新县九陇山北麓的三湾村,在这里进行了具有伟大历史意义的三湾改编, 使军队实现了浴火重生、凤凰涅槃。

        通过观看红色影像,作为新时代的社会主义国家的一员,我们应清楚的看到,井冈山艰苦奋斗、自力更生的革命精神仍然放射出璀璨的光芒。这种精神,不仅革命时期需要发扬,新时期同样需要继承和发扬。历史已雄辩证明:什么时候艰苦奋斗,自力更生得到发扬,我们的民族就精神振奋、士气昂扬,我们的事业就兴旺发达。

        观看结束后,同事们纷纷表示,我们要积极弘扬老一辈的优良革命传统,传承红色基因与坚定不屈的革命信念与思想,一切从实际出发,理论联系实际,立足岗位,为企业做强做大贡献应有的力量。