返回
首页

资产公司召开2021年下半年工作会议

发布者:广东华农大资产经营有限公司发布时间:2021-09-14浏览次数:10

9月7日下午,资产公司召开了党总支理论组(扩大)会议暨下半年工作会议。会议主要学习《学校党委全委(扩大)会议暨新学期工作会议》的会议精神,总结资产公司2021上半年工作完成情况,研究部署下半年各项工作,公司党总支书记、总经理苏雄武主持会议。

首先,苏雄武传达了校党委书记王斌伟、校长刘雅红8月30日-31日期间在党委全委(扩大)会议暨新学期工作会议上的讲话精神。并总结了资产公司上半年的工作情况,指出,上半年公司以党建引领企业改革与发展,党建工作开展有声有色;基本完成了省教育厅下达的企业改革任务;技术入股管理关系得到理顺;保留企业生产经营再上新台阶;种业公司顺利完成了股权改革;资产公司本部提炼了企业文化精神、企业形象得到进一步提升;劳服公司大胆改革经营模式,经营效益显著提升;筹划了香园改造项目、组建了华农优品公司。他指出,这些成绩的取得离不开资产公司全部干部员工的共同努力与付出,勉励各企业要不断发挥自身优势,敢于创新,做好服务,为学校创造更多的经营效益而发力,不断争取学校的认可与肯定。

在肯定取得成绩的同时,苏雄武总经理也分析了公司存在的不足,他指出,当前公司主要有现存企业规模小,发展潜力不足;经营体制单一,企业活力不强;企业负担重,上交学校额度少;人员素质偏低,经营型人才缺乏;激励机制偏弱,管理效率不高等问题,要求全体干部员工要敢于正视不足、找准短板,加强整改、加强学习、优化管理,积极提升经营水平。面对新形势新任务,苏雄武指出,我们要认清形势,敢挑重担,推进科技成果转化,不断做强、做大保留企业,赋能更强大的生命力作为经营主业。力争在2025年前实现2-3家企业完成股权改革,培育一家上市企业。强调围绕以下几方面做好公司的经营管理,一是以本部为推手,建立现代企业管理模式,完善公司职能管理体系。二是打造一支高效管理团队,提升企业管理水平;三是实施改革,从源头上激活企业活力;四是引入战略投资、做强、做大优势企业;五是发挥学校优势,促进科技成果转化;六是创新经营模式,提高经营效益,不断激发企业的活力。

会上,副总经理郑丽艳、蒋峻岳介绍了上半年分管工作的主要完成情况;食品公司、正大禽业、劳服公司就上半年公司的生产经营情况及下半年的工作重点作了发言。

公司党总支理论组全体成员、各全资企业负责人、本部全体员工参加了本次会议。