返回
首页

学校人才公寓建设项目住房租赁信贷合作协议正式签署

发布者:广东华农大资产经营有限公司发布时间:2021-09-26浏览次数:11

9月23日上午,在中国建设银行股份有限公司广州市支行举行了华南农业大学人才公寓建设项目贷款合同签约仪式。校党委常委、副校长钟强,中国建设银行广东省分行副行长米晋湘出席仪式并发表致辞。

钟强在致辞中指出,人才公寓项目是华南农业大学第十三次党代会确定的民生工程,是解决教职工住房困难、促进学校可持续发展的重要抓手。过去一年里合作双方克服重重困难,大胆创新,敢于担当,为推进项目资金落实做了大量的工作,他对为项目实施落地的双方团队的付出给予了充分的肯定与衷心的感谢。表示今天的签约是双方精诚合作的开端,双方将开展更深层次的合作,实现互惠共赢。

(校党委常委、副校长钟强致辞)

米晋湘在致辞中表示,华南农业大学是建设银行重点支持的优质机构客户,双方在网络结算、财政账户等方面已建立深厚合作关系。建行广东省分行党委高度重视华南农业大学人才公寓项目推进情况,将持续用心做好服务。未来将以华南农业大学人才公寓项目建设为新起点,开展更广泛的银校合作。

(中国建设银行广东省分行副行长米晋湘致辞)

 广州市华农大科技园管理有限公司总经理贾正晖、建设银行广州天河支行副行长袁勇平共同签署住房租赁信贷合作协议,并交换签约本。

华南农业大学党政办公室、财务处、资产与实验室管理处、总务部、广东华农大资产经营有限公司的相关负责人及代表和建设银行天河支行有关人员参加了签约仪式。

(相关人员见证了签约仪式)

学校人才公寓项目规划总用地面积3.5万平方米,总建筑面积9.6万平方米,建设公寓1128套,总投资约4.9亿元。在国家鼓励建设人才公寓的大背景下,为解决建设资金问题,学校决定由学校下属全资公司(广东华农大资产经营有限公司)代表学校进行融资参与人才公寓建设和运营。一年多来,资产公司先后与多家银行沟通洽谈,对比各家银行产品特性、优惠条件、服务质量等,最终选择建设银行为贷款合作银行。并从政策层面、贷款权限、账务处理、风险控制等方面进行反复磋商,最终双方达成人才公寓建设项目住房租赁信贷合作协议。