返回
首页

华农优品与从化区和稻丰公司正式签约,开启合作新征程

发布者:广东华农大资产经营有限公司发布时间:2021-11-19浏览次数:10

11月18日上午,在从化香米产业园基地,公司下属企业华农优品公司与广州市和稻丰农业科技发展有限公司(以下简称“和稻丰公司”)举行了签约仪式,标志着双方合作的正式开启。广东华农大资产公司董事长、总经理苏雄武与和稻丰公司董事朱嘉超签订了合作协议,广东水稻所推广中心、广东丝苗米产业联盟秘书长涂从勇、广东省种业集团、广东省种子协会、丝苗米产业联盟等和华农优品与和稻丰公司的主要负责人见证了签约仪式。

(图:华农大资产公司与和稻丰公司签约现场)

为进一步打造从化香米品牌,提升从化香米的价值,华农优品与和稻丰公司在经过数轮深入的沟通与交流后,达成了在产品溯源、产品标准化、可视化、品牌赋能等方面的共识,继生产技术合作之后围绕走好香米产品的最后一公里联手合作,共同打造香米优质品牌,实现农业产品的保价增值。

此次双方的合作开启,是资产公司响应国家乡村振兴的号召,以产学研合作为基础,助力企业跑好最后一公里实现产品从种子到餐桌的全过程链接的重要里程碑,具有标志性意义。

据悉,和稻丰公司成立于2019年,是一家从事高品质香米生产、加工、营销、科研的民营企业,是从化区“从化香米”产业园的实施主体。和稻丰作为“从化香米”产业园的实施主体,目前拥有生产及管理用厂房8万多平方米,厂房基础建设及生产线建设5亿元,项目总投资超12亿元。公司拥有国内领先的全自动化智能控制稻谷处理加工系统,从稻谷检测、接收、烘干、低温仓储、碾米加工、低温包装及稻壳处理加工等全程实现无人自动化生产控制。于2019年开始就与华南农业大学建立了紧密的合作关系,正不断加快产业园区香米示范基地建设,打造“从化香米”国家地标品牌,推行“公司+合作社+农户”、“一二三产业融合发展”的经营模式,以带动全区农民增收农业增效农村增彩为目标,促进乡村振兴战略措施的真正落地。(图/文:郭莲)