返回
首页

【书记项目之党建动态】资产公司党总支联合学工部党支部开展主题党日活动

发布者:广东华农大资产经营有限公司发布时间:2022-05-16浏览次数:48

为进一步引导党员同志坚守立德树人的初心使命,更好的服务学校“争创一流”工作,2022年5月10日,资产公司党总支联合学工部党支部开展了“守初心、担使命、创一流”主题党日活动。校党委副书记邓国安以普通党员身份参加了本次活动。


在淋漓细雨中,公司全体党员同志和学工部的党员同志都于上午9时准时到达了校史馆,并在计划下按批次进行参观学习。首先,公司党员同志们参观了1楼展厅的卢永根同志先进事迹陈列展,通过卢永根同志的生动故事,同志们领略了卢永根同志以身作则、勇于攀登、爱国爱党的伟大精神,通过卢永根同志的珍贵照片,同志们敬佩于卢永根潜心钻研、培育英才、助教励学的卓越贡献,通过卢永根同志的部分遗物,同志们学习了卢永根同志勤俭节约、求真务实、无私奉献的优良作风。其次,同志们还参观学习了2楼的“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展。公司党员同志们仔细阅读了展览中400多件中央档案馆、广东省档案馆馆藏的珍贵档案,从“探求真理”“坚守初心”“勇担使命”“践行宗旨”“从严治党”五个方面全面学习了中国共产党的奋斗历程和伟大成就,通过这个展览,全体党员同志也将始终铭记中国共产党人“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命。

上午的参观结束后,下午4:30,资产公司第二支部和学工部党支部在资产公司大院举行了共建活动项目——“风铃木”党徽闪亮服务育人计划的启动仪式。“风铃木”党徽闪亮服务育人计划以“服务育人,争创一流”为主题,联合各二级学院以联学联建的形式分期分批推进,通过在校园超市设立服务示范岗,辐射带动学生党员和优秀学生团员志愿者服务进超市、进社区、进家庭,切实提升社区育人、服务育人的成效,增强在校师生的获得感和幸福感。


资产公司党总支于2021年6月联合学工部党支部签订了共建活动工作方案。共建活动按照“三同三进三送”的工作思路开展,“三同”,即政治学习同方向、同主题、同频道,通过支部“联学”的形式,互学互鉴,互帮互助,相互启迪,相互促进,将党史学习教育融入日常,抓在经常,共同建设“学习型”党支部;“三进”,即精准服务进社区、进超市、进运动场,通过深入开展调研,在社区、超市、运动场等学生成长成才的横向空间,找准学生关注的热点、难点,列出服务项目清单,逐项推进解决,共同打造“服务型”党支部;“三送”,即创新方式送技能、送岗位、送温暖,通过创新方式方法,在学生入校、在读、毕业、返校等学生成长成才的纵向空间,靠前提供服务,化被动为主动,共同培育“创新型”党支部。

这次主题党日活动,促进了党支部间的互联互动,最重要的是,这次活动使同志们坚定了伟大的爱国主义精神,坚定了“为人民服务”、为民族复兴的理想信念,也通过落实共建活动项目,切实做到了为在校师生提供服务、创造便利、提升幸福感,建立了良好健康的党支部环境。