返回
首页

资产人 劳动美 致敬最美劳动者——第三期模范引领之工人先锋

发布者:广东华农大资产经营有限公司发布时间:2022-05-17浏览次数:25

篇首语:今年是第72个中国劳动节和第132个国际劳动节...

习近平总书记说,“劳动模范是劳动群众的杰出代表,是最美的劳动者。劳动模范身上体现的‘爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献’的劳模精神,是伟大时代精神的生动体现。” 把蓝图变为现实,将改革进行到底,无不呼唤不驰于空想、不骛于虚声的奋斗精神,无不需要一步一个脚印、踏踏实实稳扎稳打的工作精神。

在喜迎学校进入“双一流”高校之际,为更好地建设一流高校,发挥劳模精神的引领、示范与榜样作用,促进公司全面发展,以一流服务、一流品质迎接党的二十大,资产公司党总支、部门工会在公司本部及各下属全资企业全体员工中开展首届“最美劳动者”评选活动。评选活动得到企业员工的大力支持和肯定,经过遴选公示,最终评选出梁超平、朱丽琴、李新贵、李月、文健恒5位同志为“最美劳动者之模范引领”代表;陈海滨、江耀伦、肖远棠、李猛、陈少瑾、陆冬梅、梁金凤、邱学敏、杨东杰、王峰、陈颂霖11位同志为“最美劳动者之工人先锋”代表。这16位“最美劳动者”来自不同的岗位,他们以“爱校爱企、爱岗敬业、拼搏进取、勤勉实干”的优秀品格,奋战在公司各条战线,为公司的发展贡献着华农资产人务实积极的力量。

我们将分三期推出“最美劳动者”的故事,已推出“最美劳动者之模范引领”5名代表和模范引领之工人先锋”6名代表的故事,本期推出“最美劳动者——模范引领之工人先锋”5名代表的故事。

1.“贡艺必精苦,用心必公平。”

“最美劳动者之工人先锋”——华农大食品科技有限公司 梁金凤

梁金凤正在做报表

梁金凤,于2017年4月入职华农大食品科技有限公司,任会计一职。

她工作任劳任怨,在财务部人员不充足的情况下,主动分担力所能及的工作,在工作任务急的情况下,主动加班完成。

她严守国家财经法规和公司财务制度,严格履行会计核算和会计监督职能,严防国有资产流失,防止以及杜绝了违规报销现象的发生。

她认真完成日常会计核算工作,及时做好编制会计凭证、记账、结账、编报等一系列会计程序,提升各账务模块的核算质量;按时完成财务报表上交资产公司及公司领导,及时有效地反映了财务数据,为企业规避经营风险,为公司经营决策提供依据。

她认真细致做好企业各项税务工作,公司纳税信用等级连续多年被评为A级;她积极学习国家最新的税收政策,多次为公司争取缓缴税费额度及减免税收,为公司争取了税收效益。

2.“只有敬业的精神,才有高质量的产品。”

“最美劳动者之工人先锋”——华农大食品科技有限公司 邱学敏

邱学敏正在检查产品包装

邱学敏,于2019年6月入职华农大食品科技有限公司,任公司质检部一职,主要负责生产线关键控制点的巡检工作。

她在生产线巡检过程中,曾几次发现实际操作数值与设定的标准操作限值有偏差,当她发现后,立即报告主管进行处理,从而避免发生质量问题;在生产线后端,负责检查产品的外包装,包括生产日期、封口情况等,发现不良产品立即与生产线机手进行沟通,及时进行调整,从而避免了不良产品流入市场。

她认认真真做事,踏踏实实工作,自律性极强,将简单而又繁琐的工作,认真做好,且熟知每个检查点的重要意义。

她努力落实公司的食品安全方针“遵守法律法规,提高安全意识,确保产品质量,增进客户满意”;生产从原料到产品,严格按照产品质量检验标准,一丝不苟严把产品质量关,产品合格率达100%,保证了产品食品安全和信誉,增进客户满意度。

3.“向下扎根,向上生长。”

“最美劳动者之工人先锋”——华农大食品科技有限公司 杨东杰

杨东杰正在给酸奶测重

杨东杰,于2020年7月入职华农大食品科技有限公司,任公司生产部一职,主要负责牛奶杀菌以及灌装等关键工序。

他适应能力强,仅三个月左右的时间,熟悉并能够独立操作生产车间所有的工作,从未出错;在短短的二年时间里,已完全掌握整个生产车间的生产流程和生产工艺,能够很好地完成工作任务;将公司食品安全方针“遵守法律法规,提高安全意识,确保产品质量,增进客户满意”铭记在心,并在工作中严格要求自己,确保产品的质量安全。

他尊重上级、关心同事,具有团队精神;遵守公司管理规定,按时参加部门培训会议,从未迟到早退;服从上级工作安排,一切以公司的利益为上。

他在独立上岗的两年来,遵守安全法律法规,做到四不伤害“不伤害自己,不伤害他人,不被他人伤害,保护他人不受伤害”,确保安全生产零事故。他说,只有人人都有一份敬业精神,我们就能生产出高品质的产品。

4.“专心致志,用行动践行医学的真谛。”

“最美劳动者之工人先锋”——华农大动物医院有限公司 王峰

王峰正在为动物做手术

王峰,于2017年入职华农大动物医院有限公司,任动物医院住院医生一职。

他主动学习,不断提升自己的专业技能和业务水平,短短4年时间实现了从一级助理到住院医生的晋级提升;曾获2017和2018年动物医院的“团队协作奖”、2018年“主动工作奖”和“最佳劳动奖”、2020年“最佳成长奖”、2021年“奋勇进取奖”。

他高度敬业,具有较强的业务工作能力和处置住院部危重突发病例的能力;乐于传授,积极带领同事参于医院学科培训建设;在领导和各位同事们的齐心协作下,完善了住院部的各项工作流程和规章制度;亲自督促落实各项医疗护理操作,增强客户对医院的信任和认可程度。

他严格按照医院要求做好疫情防护措施,加强与住院动物主人的探视沟通报备工作,宣传疫情防控小知识。

他积极参加社区的各种义务劳动,为流浪小动物做健康体检和疾病救治,净化社区环境,减少人兽共患病的传播,发挥党员先锋模范作用。

5.“精益求精,执著追求。”

“最美劳动者之工人先锋”——华农大动物医院有限公司 陈颂霖

陈颂霖正在检查动物身体

陈颂霖,于2014年9月入职华农大动物医院有限公司,任临床一线宠物主治医生一职。她连续四年获得动物医院“优秀员工”奖、获2021年度“宠主最喜爱的医生奖”及“最靠谱员工奖”。

她不断提升专业技能,积极主动自费参加各种培训课程,并将学到的知识在动物医院内部分享,定期举办院内交流讲座,提升动物医院整体的技术水平。

她曾获2020年中国畜牧兽医学会兽医影像技术学分会首批认证的“中国兽医影像专科医师”,为动物医院的影像科建设、动物医院成为全国首批认证的“中国兽医影像专科医院”做出应有贡献。

2022年,她成为由国际猫病学会ISFM认证的“国际金级认证猫友好医院猫友好大使”;工作中,她始终坚持“跑着做事、认真踏实、吃苦耐劳”的原则,科学诊治病患动物,以病患生命和宠主需求为先,真诚对待宠主;工作积极主动,经常加班加点完成工作,是动物医院接诊病例量和营业额最多的医生。