返回
首页

我校举行杜锋、郭士强客座教授聘任暨2022年教职工篮球赛颁奖仪式

发布者:广东华农大资产经营有限公司发布时间:2022-06-07浏览次数:10

6月2日,我校聘请中国国家男子篮球队主教练杜锋、中国国家男子篮球队助理教练郭士强为我校客座教授,并在田家炳综合训练馆举行客座教授聘任暨2022年教职工篮球赛颁奖仪式。校长刘雅红,副校长温小波、钟强出席本次活动,仪式由副校长、工会主席钟强主持。

刘雅红对杜锋、郭士强加入华农表示热烈欢迎,并向两位客座教授颁发聘书。

刘雅红表示,篮球是我校师生最喜爱的运动之一,各学院都有自己的篮球队,学校也定期举行全校教工篮球赛。我校学生篮球队更是获得第22届CUBA中国大学生篮球二级联赛全国总决赛冠军。通过篮球运动,广大师生不仅锻炼了身体、愉悦了身心,更加强了彼此的团结与交流。希望杜锋和郭士强两位客座教授能进一步加强对我校篮球的指导,助力我校篮球事业的发展。也希望广大师生今后继续加强体育锻炼,将体育拼搏奋斗、永不言败的精神融入到学校各项事业中去。

杜锋表示,很高兴能够成为华农的客座教授,相信今后会有更多与大家相互交流、相互学习的机会,希望大家继续热爱篮球,支持篮球,参与篮球,也希望大家继续支持中国国家篮球队,支持广东队。

随后,在2022年教职工篮球比赛颁奖仪式上,刘雅红、杜锋、郭士强共同为获得我校女子趣味篮球、男子篮球团体前三名的部门工会颁发荣誉奖杯。

温小波、钟强共同为获得我校女子趣味篮球、男子篮球团体第四到第八名的部门工会颁发荣誉奖杯。

据悉,本次篮球赛历时18天,累计进行72场比赛,共有来自学校各单位的28支队伍,550多名教职工参加。教职工队员们本着友谊第一、比赛第二的原则打好每一场比赛,团结拼搏、奋勇争先。学生裁判员秉公执法,严肃认真,各参赛队团结协作,积极向上。本次比赛不仅展现了我校教职工良好的精神面貌,更增强了广大教职工的集体荣誉感、归属感。

  本次赛事由校工会主办,体育教学研究部承办,各二级部门工会协办。

  党政办公室、党委宣传部、体育教学研究部、校工会及各学院、部处相关单位负责人参加本次仪式。(文图/宣传部 体育教学研究部 校工会 )

附2022年教职工篮球比赛获奖名单:

男子组:

第一名  体育教学研究部工会

第二名  广东华农大资产经营有限公司部门工会

第三名  机关一部门工会

第四名  公共管理学院工会

第五名  生命科学学院工会、艺术学院工会联队

第六名  农学院工会、植物保护学院工会联队

第七名  中心部门、校医院部门工会联队

第八名  资源环境学院工会

女子组:

第一名  体育教学研究部工会

第二名  数学与信息学院、软件学院工会

第三名  园艺学院工会

第四名  机关二部门工会

第五名  生命科学学院工会、艺术学院工会联队

第六名  机关五部门工会

第七名  动物科学学院工会

第八名  工程学院工会