返回
首页

【党建动态】资产公司联合师生企开展“友稻人联学共建、双一流双融共促”主题党日活动

发布者:广东华农大资产经营有限公司发布时间:2022-07-05浏览次数:10

为进一步提升基层党支部战斗力,全面推进基层党建和业务双融双促双提升,6月25日,华农大资产经营有限公司党总支书记何冬梅带领第一支部种业公司党小组、新发展的预备党员邱楚韵、陈佳娜与生命科学学院遗传学教工党支部(全国高校“双带头人”教师党支部书记陈乐天工作室依托支部)联合研究生第一党支部以及机关党委国际交流处党支部、生命科学学院党委书记吕剑红一行共40人,赴增城宁西基地开展“友稻人联学共建、双一流双融共促”主题党日活动。

友稻人大合照

活动中,中国科学院院士、生命科学学院研究员刘耀光、华农大种业有限公司总经理梁克勤等水稻育种专家,应邀来到增城宁西基地华农大种业产品展示区的田间地头指导育种实践,分享育种经验。刘耀光指出,“粮食安全是国家安全的重要基石,是推进我国社会经济可持续发展的有力支撑;把握生物育种关键技术是实现种业振兴的核心,是端牢中国人饭碗的信心和底气来源。”

田间育种指导与经验分享


现场,资产公司党总支书记何冬梅联同生科院党委组织带领新一批入党党员面向党旗,在田间庄严宣誓,并为党员上了一节微党课,勉励大家牢记入党初心,不忘强农兴农使命,为我国种业振兴贡献力量。

田间重温入党誓词和微党课

     

本次党日活动是继5月28日“校、院、生、企”四个支部签约共建后,为深化华南农业大学“迎接学习贯彻党的二十大‘7+1’主题活动”的具体要求,继续推进支部“产学研”结对共建模式,增强高校生物种业科技创新和应用推广能力提供有益探索。

资产公司党总支书记何冬梅在此次活动结束后并嘱咐党小组成员和新发展的预备党员邱楚韵、陈佳娜认真观摩学习,主动交流,不忘初心,把对党的信仰转化为实质工作中,投身于种业振兴和服务学校双一流建设中。