返回
首页

相融共促,走进国企学先进,弘扬优秀传统文化——资产公司党总支组织开展庆“七一”主题党日活动

发布者:广东华农大资产经营有限公司发布时间:2022-07-06浏览次数:10

为迎接党的二十大,向优秀国企学习、传承传统文化,提升党建促改革的思想共识教育,在建党101周年七一当天,华农大资产公司党总支组织公司全体党员同志前往珠江电影集团有限公司,开展了以“企业党建交流、红色文化传承”为主题的主题党日活动。

资产公司党员同志参观珠江电影集团的文化长廊

资产公司党员同志参观《七十二房客》的拍摄基地

在珠江电影集团有限公司党委书记陪同下,资产公司党员同志一行人参观了珠江电影集团的文化长廊,优秀影视作品《七十二房客》的拍摄基地,并深入地了解了台前幕后的制作流程。作为建国初期成立的六大国有电影企业之一,珠江电影集团长期以来形成了密切关照现实、小切口反映大时代的电影创作传统,创作了《南海潮》、《大浪淘沙》、《邓小平》、《雅马哈鱼档》、《情满珠江》等一大批讴歌党和人民、反映时代风貌的红色经典,深深影响了几代中国观众,激发了人们爱党、爱国热情和民族自豪感。

现场参观结束后,何冬梅书记代表资产公司党员同志做总结,她表示:珠江电影集团不仅在传承红色文化中始终践行初心使命,而且在企业改革创新上,同样是敢于突破,砥砺奋进,在深化国有企业改革,着力创新体制机制,持续激发人才潜力等方面也取得了一系列优秀的成绩。何书记指出:任何行业都需要做到党建引领用好“红色资源”,企业发展需要筑牢为人民服务坚实阵地;作为校办企业,提质增效,更好发挥资产公司服务教学科研是我们的办企宗旨和改革发展目的。

活动最后,全体党员观看了大型粤剧电影《白蛇传·情》。该电影由广东省政协委员、广东粤剧院院长、梅花奖和文华奖的获得者曾小敏和国家一级演员文汝清领衔主演。传统文化在传承中激活新的活力,充分体现了粤剧的艺术张力和艺术魅力,更加坚定了文化自信的信心与力量。

资产公司党员同志和珠江电影集团有限公司党员同志合影

本次党建活动通过与优秀国企的交流共建,体现资产公司“守正、创新、务实、兴农”的精神风貌和价值追求,深化华南农业大学“迎接学习贯彻党的二十大‘7+1’主题活动”的具体要求,不断增强企业的社会贡献力和服务水平,在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来,奋力推动企业高质量发展,更好地服务学校“双一流”建设。