【主题教育】资产公司开展主题教育调查研究成果交流会

发布者:广东华农大资产经营有限公司发布时间:2023-07-03浏览次数:10

为深入开展调查研究,推进主题教育走深走实,更好地推动并落实有关工作部署,6月30日上午,资产公司党总支举行主题教育调研成果交流会。公司党总支书记何冬梅主持会议并作交流总结,公司党政领导班子成员何冬梅、苏雄武、蒋峻岳、黄远青逐一就本次主题教育调查研究成果,作专题分享发言。

主题教育开展以来,资产公司深入贯彻落实学校有关工作部署,迅速制定调查研究工作方案,聚焦校企在服务学校“双一流”建设和事业发展过程中遇到的困境、基层反映强烈的难题,确定了“校企基层党建规范化工作”“大学科技园建设模式”“动物医院管理方案”以及“企业安全工作常态化”四项课题。公司领导班子全体成员结合实际主动领题,扑下身子了解真实情况,深入各部门各下属企业一线,面对面听取师生员工意见建议,实地走访地方政府、兄弟院校、企事业单位,查找自身不足、学习先进经验,形成了4篇高质量专题调研报告。此外,在调研过程中同时形成了检视问题清单4项,其中有两项已转化到“我为群众办实事”项目清单,共计建立民生实事项目库3大项9小项,并积极主动逐一推动落实。

交流会上,公司领导班子成员结合自身工作和调研课题逐一发言,交流调研成果,深入分析调研发现的问题,讨论研究和细化解决对策和办法,不断促进成果转化及运用,推动解决问题。目前,四项课题共汇总了13项对策措施,形成了一份切实可行调研成果转化运用清单,进一步推动主题教育走深走实,为推动校企高质量发展凝聚共识、汇聚力量。

党总支书记何冬梅表示,要跟着总书记用好调查研究这个“传家宝”,做好“后半篇文章”才是关键,一以贯之,切实把调研成果转化为推动发展的硬招实招,以高度的政治责任感和使命感,进一步提高调查研究和解决问题的能力和水平,持续扎实推进主题教育走深走实。

公司党总支委员、各二级企业党小组负责人、各部门各企业负责人参加本次会议,经过公司班子成员专题分享,大家积极参与到有关调研课题成果转化运用的对策措施探讨当中,努力为服务学校创建一流的中心工作大局、共谋公司新时期高质量发展建言献策。