资产公司召开2024年上半年工作会议

发布者:广东华农大资产经营有限公司发布时间:2024-02-29浏览次数:38

229日下午,资产公司召开“春耕生产第一会”——2024年上半年工作大会,积极落实广东省高质量发展会议精神,凝心聚力推动校企提质增效,服务好学校“双一流”建设和助力好学校各项事业新跨越。党总支书记何冬梅传达学校新学期春季战略研讨会会议精神并作总结讲话,董事长总经理苏雄武作工作报告及要点部署。公司领导班子成员、各部门及全资企业负责人、全体在编教工以及本部员工共40余人参会。

会议第一阶段,首先由公司党总支书记何冬梅传达学校党委全委(扩大)会议暨2024年春季战略研讨会精神,分别就李凤亮书记在会上的重要讲话及薛红卫校长《开拓创新 拼搏进取 奋力推进学校“双一流”建设和高质量发展实现新跨越》主题报告的重点内容进行解读。她强调,今年是华南农业大学“双一流”建设的大干之年、本科教育教学审核评估的大考之年、服务“百千万工程”的大进之年、建校115周年的大庆之年,谋划好今年的工作意义重大。学校确定了“4+2”的重点工作布局,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深刻领会国家发展战略部署,积极参与服务省委省政府工作布局,做到守正创新、求变图强、真抓实干、正风肃纪,不断提升党建和各项事业发展的工作效能,推动校企高质量发展落地见效。

随后,公司董事长、总经理苏雄武作公司2024年全年工作部署。他强调,任期以来,公司在班子支持及全体教职员工的努力下,交出了令人可喜的成绩单。2024年是完成十四五规划任务的关键之年,是学校事业实现新跨越的关键之年,更是公司推动高质量发展落地见效的关键之年。作为校企,要凝心聚力,始终与国家发展战略、学校中心工作同频共振、同向发力,锚定企业提质增效的发展目标,坚定不移走高质量内涵式的现代企业发展道路。

苏雄武指出,2024年工作重点将聚焦在企业经营改革、服务“头号工程”、支持学校重点工作、加强内部治理等四个方面,并提出具体要求。一是要进一步统一思想,统一行动,加强共识,凝结智慧,寻求突破,共谋发展,扎实推进企业改革的后半篇,不断优化公司战略布局;二是要进一步加强前瞻意识、全局意识、创新意识、担当意识,要树立一流目标、贯彻一流标准、打造一流服务、争创一流业绩,服务好学校发展大局;三是本部要进一步通过管理服务及内部治理出效益,各企业要进一步提升公司核心竞争力,拿实实在在的成效说话,为学校作出更大贡献。他勉励各部门、各企业要鼓足干事创业的精气神推动各项工作,全体教职员工要以更大的责任心、更高的主动性、更严的精细度做好岗位本职。

会议第二阶段,各企业负责人分别就企业过去一年及新一年的重点专项工作情况进行汇报交流,纷纷表示将全力以赴配合好学校和公司的有关工作部署要求,努力担当作为,积极做好服务,贡献校企力量。